منتدى القيادة التربوية
مرحبا بكم في منتدى القيادة التربوية الذي هو منكم و إليكم


تربوي تكويني منكم و إليكم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
منتدى القيادة التربوية منكم وإليكم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
AMROUNE
 
salah-eddin
 
med bnhmd
 
Mhamed Aghouri
 
yakou
 
rodi
 
بدر الدين
 
الذوق
 
AGABDOU
 
ابن خفاجة
 

شاطر | 
 

 الطنجية المراكشية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AMROUNE
مدير المنتدى
AMROUNE

عدد المساهمات : 275
تاريخ التسجيل : 16/01/2013

مُساهمةموضوع: الطنجية المراكشية   الأربعاء فبراير 20, 2013 3:03 pm


المقادير :

2 كيلوغرام لحم خروف
6 فصوص ثوم محكوكين أو مدقوقين
2 ملعقة كبيرة كامون
زعفران حر
حامضة مرقدة (مخللة) مقطعة إلى أربع قطع
50 إلى 100 غرام سمن بلدي حر
كوب ماء
ملح حسب الذوق

الطريقة

في قدر الطنجية، نضع اللحم والثوم والكامون والزعفران والحامض والسمن الحر ونضيف الماء ونقلب جميع العناصر جيداً.
نغطي الطنجية بورق سميك وخيط حتى تثبت جيداً، ثم نثقب الورق ثقبا رقيقة.
نأخذها للفرن التقليدي أو الفرن الخاص بتدفئة الحمام حيث تطهى في الرماد الساخن.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://kiyadatarbawia.yoo7.com
rodi



عدد المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 14/02/2013

مُساهمةموضوع: رد: الطنجية المراكشية   الخميس فبراير 21, 2013 1:34 pm

وفي الأخير لن يتبقى من كيلوغرام اللحم إلا النزر القليل
اللهم إن كانت لشخص واحد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
AMROUNE
مدير المنتدى
AMROUNE

عدد المساهمات : 275
تاريخ التسجيل : 16/01/2013

مُساهمةموضوع: رد: الطنجية المراكشية   الخميس فبراير 21, 2013 1:39 pm

هذا يتعلق بحجم معدة هذا الشخص الواحد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://kiyadatarbawia.yoo7.com
 
الطنجية المراكشية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى القيادة التربوية :: باحة الاستراحة :: شهيوات-
انتقل الى: